Mengunci Folder dengan “Code”

Posted: Oktober 7, 2010 in Tips & Trik
Tag:, , ,

Pasti Punya File Yang Tidak Ingin Diketahui Oleh Orang Lain Kan…????

Bingung Caranya Gimana Agar Terkunci…???

Tidak Bisa Menggunakan “Folder Lock”…???

Nih Ada Sedikit Tips Tuk Anda Semua….

Rename file yang akan di lock dengan code ini :

.{2559a1f2-21d7-11d4-bdaf-00c04f60b9f0} contoh : nama folder.{codenya}

* kalo berhasil maka icon folder akan berubah menjadi icon kunci

jika folder sudah berubah menjadi icon kunci berarti folder dah gak bisa di buka kekunci deh truz pertanyaan nya sekarang bagaimana cara membuka folder nya lagi

*Cara Buka Folder Yang Di Kunci Make Code

sebenernya tinggal hapus aja code yang di paste di nama folder tadi, tapi code tersebut tidak dapat dilihat secara langsung, code tersebut cuman bisa di lihat jika kita ngebuka hiden system di window nya nah cara termudah buat ngeliat code tersebut salah satu caranya dengan winrar atau winzip

klik kanan mouse trus kamu bikin new winrar ato winzip di sebelah folder yang di lock, buka winrar nya kemudian di dalam nya pasti ada satu folder double klik folder tersebut kemudian cari folder yang di lock tadi, nah kalo code nya udah keliatan kamu hapus ato delete code nya maka folder bakal balik seperti semula kalo mau di lock lagi ya tinggal rename lagi folder nya.

 

Semoga Membantu

 

Sumber : Pengalaman Pribadi & Info Dari Teman

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s