Cara Bikin Trainer (Cheats) Yang Simpel

Posted: November 6, 2010 in Sekilas Info, Tips & Trik
Tag:, , , , , ,

Nah pertama2 bahan yang kudu disiapin adalah:
– 1 buah freeware TSearch 1.6
– 1 buah freeware Trainer Maker Kit 1.5.1

bisa download di sini dan di sini

 

First Step…
buka TSearch, abis itu klik tombol yang kaya processor (Open Process)
cari aplikasi yang sedang kamu buka, kalau blm dibuka, buka dulu
gw di sini nyoba game Pinball, terus gw pilih PINBALL.exe

terus kamu buka game yang lagi kamu jalanin

cari angka, atau bar, yang pengen kamu buat jadi cheat, apalin angkanya
kalau misalnya yang mau dicari adalah health (biasanya bisa berbentur bar) apalin juga barnya
contoh di tutorial ini adalah gw mau nyari nilai Score dari game Pinball

terus klik icon Init new search

masukkan angka yang diinginkan

abis itu tentukan nilai Type
1 bytes => 0-255 (BYTE)
2 bytes => 0-65535 (WORD)
4 bytes => 0-4294967295 (DWORD)
8 bytes => 0-(4294967295^2) CMIIW
float => bilangan pecahan
double => bilangan pecahan lebih panjang nilainya

terus balik lagi ke TSearch, klik icon Search next

pilih di bagian Search, sesuai keterangan yang dimau, kalau angkanya naik berarti Has increased, kalau angka tepat sekali berarti Exact value, dan lain-lain (bisa bahasa inggris kan)

kalau ini berarti nilai naik (dari 6000 menjadi 17000)

kalau yang mau dicari adalah bar health, kalau barnya bertambah berarti Has increased, kalau berkurang Has decreased, dan sebagainya

terus tentukan nilai Value kalau ada valuenya…

abis itu OK

maka jumlah memory Address yang ada di sebelah kiri bakal berkurang / menurun
ulangi terus langkah Search next, sampai benar2 ada 1 atau beberapa memory address yang bener2 tepat bahwa address tersebut adalah kode buat cheat di game kamu..

untuk membuktikannya, klik salah satu memory address
terus pilih icon Add selected line(s) to the table

terus di table yang sebelah kanan, pada kotak checkbox dicentang, muncul gambar smiley tersenyum warna biru (artinya itu kode difreeze => nilai tidak akan berubah)

masuk lagi ke game (catat bahwa kode tadi udah difreeze), kalau ternyata nilai berubah, great…! kamu sudah bisa melakukan tutorial ini dengan baik
kalau di gw skor Pinball nya jadi naik tinggi sekali

tuto bagian ke satu udah selesai, sekarang kita masuk ke bagian dua

 

Second Step / Last Step…

kode cheat kamu (memory address) udah ditemukan, skrg kita menuju langkah pembuatan aplikasi trainernya, yaitu supaya org lain bisa download/pakai trainer kita (jadi ga usah cari2 lagi pakai TSearch, kan ribet)

pertama buka Trainer Maker Kit, terus tentuin folder Directory dan isi Project name
abis itu Create

di Tab Build Settings

pilih Process Name aplikasi yang sedang kamu jalanin, gw lagi nyoba Pinball
gw pilih PINBALL.EXE terus double klik, ntar di kolom bawahnya langsung muncul
Process name PINBALL.EXE

sekarang kita bikin tampilan form yang sederhana saja

bisa pake Button sesuai selera masing2, gw bikin sederhana aja seperti di bawah
karena gw males lama2 hehehe

setelah dibuat Buttonnya, klik kanan pilih Properties
terus ketik Caption-nya, pada tab Fct
klik Freeze sama Stay down biar cheatnya difreeze (alias nilai tidak berubah)
dan kalau diklik Buttonnya, buttonnya akan tetap diam di bawah (stay down)
terus yang lainnya tergantung selera aja deh biar cantik tampilannya
abis itu diclose aja

setelah itu, klik kanan lagi Buttonnya, pilih Write memory actions
maka bakal muncul sebuah dialog, klik Wiz
terus muncul dialog Wizard (script maker)

pilih Action to perform, pilih yg sesuai kriteria km, ada

WRITE VALUE => diberikan nilai (jika nilai 999.999 tapi nilainya akan tetep berubah)
ADD => ditambah
SUBSTRACT => dikurangi
LOCK => dikunci / freeze / nilai tdk akan berubah

Type of value

BYTE => 0-255
WORD => 0-65535
DWORD => 0-4294967295
FLOAT => bilangan pecahan
DOUBLE => bilangan pecahan tapi lebih panjang nilainya

masukkin nilai Address, terus masukkin nilai Value, klik Apply

kalau udah selesai semua di dialog sebelumnya akan masuk nilai Address yang tadi kita masukkin

terus Apply deh..

nah sekarang Trainer kamu udah jadi, tinggal coba dijalanin aja, klik icon Run

kalau semua udah jalan dan sukses cheat kamu bisa jalan, tinggal di Build, aplikasi trainer kamu sudah sekarang jadi
file exenya bakal ada di folder installan Trainer Maker Kit…

 

Sumber : Pengalaman Pribadi

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s