Archive for the ‘Tips & Trik’ Category

Detail membuat USB Extender ini di jelaskan oleh Pak Gun pada Web-nya. Ada beberapa resep yang akan menyebabkan USB Extender ini berhasil, antara lain,

1. set USB pada motherboard PC agar menjadi USB 1.1, jangan USB 2.0. USB 1.1 mempunya kecepatan maksimum 10Mbps jadi lebih reliable untuk di tarik jarak jauh di bandingkan dengan USB 2.0.
2. Gunakan kabel Ethernet / UTP yang baik, terutama merek Belden yang asli. Jangan pakai kabel UTP abal-abal.
3. Coba dulu dengan jarak pendek, misalnya 5 meter. Semakin panjang jarak, semakin tinggi tingkat kegagalan.

Langkah 1 – Siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat USB extender, yaitu, (1) kabel USB bawaan Wifi, (2) kabel UTP, (3) pipa pvc kecil, (4) rubber tape, dan (5) thermofit / kondom kabel. Jika sulit utk memperoleh thermofit, dapat di akali menggunakan solder dan selotape kabel.

Awalnya coba Kelupas kabel LAN / UTP di kedua ujungnya kayak gini.

Potong kabel USB bawaan Wifi dan kelupas ke dua ujungnya agar terlihat kabel di dalamnya.

Selanjutnya kabel USB itu sendiri. Perhatikan warna kabel USB, biasanya, ada warna merah, hitam, dan putih, hijau. Merah dan hitam biasanya untuk tegangan daya 5V. Hijau putih biasanya merupakan kabel data USB,

Potong pipa pvc kecil. Masukan pipa pvc kecil ke masing-masing ujung kabel UTP. Satukan kabel-kabel UTP berdasarkan warna seperti tampak pada gambar. Untuk memudahkan, detail penyatuan kabel di tulis pada tabel di bawah.

Perhatikan baik-baik warna kabel yang di satukan menjadi satu, sehingga kita mempunyai “empat” kabel dari delapan kabel UTP, kabel yang dijadikan satu adalah,

1. putih oranye – oranye (2 kabel)
2. putih hijau (1 kabel)
3. hijau (1 kabel)
4. putih biru, biru, putih coklat, coklat (4 kabel)

Siapkan kabel UTP untuk di sambungkan ke kabel USB. Masukan thermofit / kondom kabel ke kabel USB. Perhatikan baik-baik warna kabel UTP yang di siapkan untuk di sambung ke kable USB. Agar jelas, ada baiknya di tulis pada tabel di bawah ini.

UTP USB
putih oranye – oranye (2 kabel) merah
putih hijau (1 kabel) putih
hijau (1 kabel) hijau
putih biru, biru, putih coklat, coklat (4 kabel) hitam

Pastikan semua kabel telah tersambung dengan baik menggunakan thermofit kabel.

setelah yakin bahwa sambungan kabel menggunakan thermofit berhasil di lakukan dengan baik. Tutup semuanya menggunakan pipa pvc kecil. Selotape dengan baik semua ujung pipa pvc kecil agar kuat tertutup dan menempel kekabel USB / UTP. Selesai sudah pembuatan USB extender agar kabel USB dapat cukup panjang mencapai atap.

Hasilnya:

Tambahan…
jika kita menginginkan kabel USB extender yang jauh, tampaknya ada baiknya menggunakan kabel USB repeater sepanjang 5 meter sebelum di injeksikan ke kabel USB extender yang panjangnya bisa mencapai 20 meter.

Sumber : Pak Gun

Iklan

Kadang kala kita yang maniak download, apalagi film yang terbagi menjadi beberapa bagian file RAR menemukan file yang kita download tadi corrupt. Pasti jengkelnya setengah mati. Udah filenya gede, downloadnya lama pokoknya sebel banget. Tapi tidak harus kita download lagi, karena ada kemungkinan file tersebut masih bisa diperbaiki. Disini ane coba jelaskan bagaimana me-repaire file corrupt tersebut.

Ada beberapa kemungkinan kita mendapatkan laporan bahwa file kita corrupt :
1. File tersebut memang corrupt dari uploader
2. File corrupt saat proses download bisa jadi terjadi pada file yang terbagi beberapa part
3. Khusus file yang terbagi menjadi beberapa part kita ekstrak tidak sesuai urutannya

Solusi untuk permasalahan diatas :

1.Untuk kasus ini memang terjadi kesalahan dari pihak uploader (namanya manusia pasti bisa salah juga) jadi bersabar saja dan berharap moga – moga sang uploader mau upload lagi file yang baru

2. Kasus kedua inilah yang akan kita bahas secara serius.
Pertama download program bernama QuickSFV bisa download Disini. Setelah program dijalankan sekarang cek satu persatu (untuk yang ber-part – part), jadi kita bisa memastikan file mana yang corrupt

Langkah berikutnya kita buka file yang menjadi tersangka tadi dengan program winrar lalu
1. Open file .rar [winrar] yang error
2. Pada menu winrar>Tools> Repair Archive
3. Rename file yang sudah di repair tadi
4. Ekstrak lagi.
Atau tetap kita paksa juga ekstrak file corrupt tadi dengan cara
1. Klik kanan pada file rar lalu pilih Extract files … pada menu konteks.
2. beri centang pada keep broken files
3. Click OK.

Contoh

Sumber : indowebster.web.id

Setelah sekian lama, akhirnya saya punya waktu luang juga untuk menulis tutorial kembali. Banyak sekali dari kita bertanya-tanya…Gimana sih cara jebol password rar? Ada gak cara buat jebol password rar yang gampang, ga pake mikir yang berat-berat? Gimana cara jebol password rar yang praktis?

Di sini saya akan menjawab semua pertanyaan-pertanyaan di atas TANPA BASA-BASI! Karena saya akan memaparkan bagaimana MUDAHNYA MEMBOBOL PASSWORD RAR KURANG DARI 8 LANGKAH.

Berikut pemaparannya:

1. Download dulu software winrar pass remover (IDWS link): http://www.indowebster.com/aha__1.html

PASSWORD: coba!^)*!(**jebol**!^^&*passwordinikalaubisaXP

2. Setelah download, ya diekstrak dan install sendiri ya (saya anggap anda semua mengerti bagian yang satu ini)

3. Buka programnya

4. Kemudian klik open untuk membuka file rar yang diproteksi dengan password. Berikut adalah file yang digunakan dalam tutorial: http://www.indowebster.com/readme__2.html

5. Pilih metode pembobolannya (kali ini saya memilih brute-force di mana allowed characternya digits 0-9, min. length 3 dan max. length 5

6. Lalu mulai pembobolan!

7. Tunggu hasilnya…..Tada! Ternyata dalam waktu KURANG DARI 2 MENIT password berhasil dibobol

Cara ke-2 (metode dictionary)

Metode kali ini menggunakan kamus (dictionary) yang berisi kata, karakter yang disusun berurutan dalam bentuk teks.

1. Jalankan program

2. Buka file yang diproteksi. Download di sini untuk file yang digunakan kali ini: http://www.indowebster.com/tes_file_2.html (dictionary-nya cari di internet atau buat sendiri ya)

3. Pilih metode pembobolan, yakni dictionary. Pilih file kamusnya.

4. Lakukan pembobolan!

5. Tunggu hasilnya….dan……wuih! ternyata berhasil dibobol pula password yang berisi kombinasi karakter! ^_^

*** Lama waktu pembobolan bergantung kepada panjang string password, kombinasi karakter, kecepatan CPU, VGA Card, RAM, dan HD Anda ^_^

Selamat mencoba ya ^_^

Sekian dari saya, tunggu tutorial mendatang yang LEBIH MENANTANG, MENARIK, DAN MUDAH dari saya!!!

Sumber : http://www.indowebster.web.id/showthread.php?t=41594